Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Педофилия в Артеке

Луценко обвинили в разглашении тайны следствия по делу Артека

Луценко обвинили в разглашении тайны следствия по делу Артека
Народный депутат Вадим Колесниченко считает, что министр внутренних дел Юрий Луценко разгласил тайну следствия, созвав пресс-конференцию по делу о развращении детей в «Артеке»
000

«Он фактически разгласил тайну следствия на своей пресс-конференции 14 октября, рассказав о подробностях следствия, квалификации уголовного дела, указав на подозреваемых лиц и точное место их работы, и даже на факт, что пострадавшие дети были усыновлены. Этим министр переступил не только моральные принципы и вторгся в частную жизнь уже и так искалеченных детей, но и грубо нарушил статьи 168, 387 Уголовного кодекса Украины и статью 121 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - убежден парламентарий.

Как сообщает пресс-служба Колесниченко, депутат видит все основания для Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело против министра.

Парламентарий опасается, что пресс-конференция была «банальным предупреждением участникам преступления уничтожить компрометирующие их доказательства и укрыться от следствия, если они еще это не сделали за последние полгода».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.