Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Григорий Омельченко заявляет, что скандал вокруг Артека пошел от Ющенко

Григорий Омельченко заявляет, что скандал  вокруг Артека пошел  от Ющенко
Депутат Григорий Омельченко возмущен информационным «сливом» его депутатского запроса относительно развращения детей из «Артека»
000

Обнародованное в интернете обращение к Генпрокуратуре, МВД и президенту по этому поводу за его подписью соответствует оригиналу, но журналистам документ передали без его ведома, сказал Омельченко газете Коммерсант-Украина.

Депутат утверждает, что опубликован «президентский» экземпляр передает Украинская правда.

«Если я установлю, кто «слил» этот депутатский запрос, то мало не покажется. Я не собирался делать из этого публичное дело. По такой категории дел огласка не нужна», - заявил он.

 Подтвердив газете, что в обращении присутствуют обвинения в адрес нардепа от БЮТ Виктора Уколова, Омельченко признал, что мать пострадавших детей впервые упомянула о нем лишь спустя 6 месяцев после начала расследования.

«Фамилия Уколова появилась, когда я ее (заявительницу) принял в начале октября. Это была пятая или шестая наша встреча», - подчеркнул он.

Комментируя свое решение уйти из партии «Батьківщина», лидером которой является премьер Юлия Тимошенко, Омельченко отметил, что оно обусловлено «присутствием криминальных элементов» в БЮТ и «Батьківщини», которые проявились и в скандале о «проявлениях педофилии в «Артеке», но не только.

«На протяжении полутора лет я поднимал вопрос об исключении из партии нескольких человек, в частности Виктора Лозинского (экс-депутат от  фракции БЮТ, подозревается в совершении умышленного убийства)», - сказал он.

«Я надеялся, что Лозинского исключат из партии, и что будут наказаны люди, добившиеся его включения в список (БЮТ). Но этого не произошло. И это еще одна капля, еще один мотив моего выхода из партии», - пояснил Омельченко.

О своей дальнейшей политической деятельности он говорить отказался: «Мне 58 лет, и я вам честно скажу: меня мое политическое будущее не интересует».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.