Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст будет заверять копии уставов партий с 19 октября

Минюст будет заверять копии уставов партий с 19 октября
Минюст начнет процесс заверения копий уставов политическим партиям, которые намерены стать субъектами избирательного процесса на очередных президентских выборах, с 19 октября 2009 года, то есть, с момента начала избирательного процесса
000

Об этом вчера сообщил министр юстиции Украины Николай Онищук.

Он, в частности, напомнил, что избирательный процесс начинается 19 октября 2009 года в соответствии с частью третьей статьи 17 Закона Украины «О выборах президента Украины» и постановлением Верховной Рады Украины «О назначении очередных выборов Президента Украины» от 23 июня 2009 года №1535-VI.

Как сообщает пресс-служба Минюста, Онищук сообщил, что в соответствии со статьями 45 и 51 Закона Украины «О выборах президента Украины», к сообщению об образовании избирательного блока и для регистрации кандидата на пост президента Украины в Центральную избирательную комиссию должны быть поданы, в частности, копии свидетельства о регистрации партии (или партий, которые входят в блок) и ее устава (уставов партий, которые входят в блок), заверенные бесплатно Министерством юстиции после начала избирательного процесса.

Как сообщили в министерстве, порядок заверения копий уставов и свидетельств о регистрации политических партий, которые намерены стать субъектами избирательного процесса в соответствии с законами Украины «О выборах народных депутатов Украины» и «О выборах президента Украины» утвержден приказом Министерства юстиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.