Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ: с розыска Дурдинца никто не снимал

ГПУ: с розыска Дурдинца никто не снимал
Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение Печерского районного суда Киева, которым было отменено постановление о возбуждении уголовного дела против бывшего заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца
000

По информации пресс-службы ГПУ, соответствующая жалоба была подана в Апелляционный административный суд Киева сегодня.

Кроме того, в Генпрокуратуре сообщили, что решение об объявлении Дурдинца в розыск не отменялось. «С розыска его никто не снимал. Такое решение суд принять не может, поскольку оно находится в компетенции органов прокуратуры», - сказали в ГПУ.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что в пятницу Печерский суд Киева отменил постановление о возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела против бывшего зампреда СБУ Тиберия Дурдинца, который в данное время находится в бегах.

Уголовное дело против Дурдинца было возбуждено по статье 382 Уголовного кодекса (неисполнение судебного решения). 11 мая Печерский райсуд Киева дал разрешение на арест Дурдинца в связи с тем, что он не исполняет решение Окружного админсуда суда о признании незаконным назначение его на должность заместителя председателя СБУ.

19 мая Дурдинец, в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры и решением Печерского райсуда Киева, был объявлен в международный розыск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.