Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поблагодарил Брюссель за Писающего мальчика в украинском костюме

Ющенко поблагодарил Брюссель за Писающего мальчика в украинском костюме
Президент Виктор Ющенко поблагодарил мэра Брюсселя за то, что сегодня символ города – всемирно известная скульптура «Manneken Pis» («Писающий мальчик») – была облачена в украинский костюм
000

«Сегодня брюссельский мальчик одел украинский казацкий костюм», - сказал президент. Как сообщает УНИАН, глава государства расценил этот жест как свидетельство особого отношения бельгийцев к Украине. «Мы высоко ценим этот ваш шаг», - добавил Ющенко.

Как сообщает официальный сайт мэрии Брюсселя, с 9 до 13 часов по местному времени символ города был облачен в национальный украинский костюм. Писающего мальчика переодевают по особым случаям. Сегодня руководство города приветствовало таким образом визит в Бельгию Виктора Ющенко.

Завтра Писающего мальчика оденут в форму солдата-аркебузира XV-XVII веков. Этот костюм - точная копия подаренного в 1698 году Максимилианом II Эмануэлем Баварским.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.