Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пять норм закона о выборах президента признают неконституционными, - источник

Пять норм закона о выборах президента признают неконституционными, - источник
В Конституционном суде Украины подготовлен проект решения о новой редакции закона о выборах президента
000

Об этом пишет газета «Зеркало недели» со ссылкой на свой источник в Конституционном суде.

Как сообщил источник, по предварительным сведениям, 5 положений недавно утвержденного документа признаны неконституционными.

В частности, суд посчитал не соответствующей Основному закону норму, согласно которой правом участия в выборах за пределами страны наделяются только граждане, пребывающие на консульском учете в дипломатических представительствах Украины.

Также не прошли проверку Конституционного суда запрет на участие в работе избирательных комиссий граждан, не проживающих в пределах конкретного избирательного округа, а также отказ от рассмотрения ЦИК и судами жалоб в день голосования.

Кроме того, Конституционный суд готов признать неконституционной передачу данных избирательного реестра политическим партиям, имеющим фракции в Верховной Раде.

При этом, как стало известно газете, соответствующие политические структуры уже успели получить информацию из реестра.

Как известно, новую редакцию закона о выборах президента Украины в конституционном суде оспаривают президент Украины Виктор Ющенко и 48 народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.