Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий: пониженные тарифы будут действовать до 10 мая

Черновецкий: пониженные тарифы будут действовать до 10 мая
В Киеве пониженные тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут действовать с 1 ноября 2009 года по 10 мая 2010 года, сообщил мэр столицы Леонид Черновецкий
000

«Согласно соглашению, которое я заключил с Нафтогаз Украина и Киевэнерго, тарифы в Киеве облегченные будут действовать до 10 мая. По-моему, до 10», - сказал Черновецкий в ток-шоу Савика Шустера на телеканале Украина в пятницу, 16 октября. Об этом сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что этот документ имеет силу договора и никто не может расторгнуть его в одностороннем порядке. Черновецкий назвал «совершенно провокационными» заявления о том, что не нужно платить по тем тарифам на ЖКУ, которые были введены в городе с 1 июня 2009 года.

«В результате таких заявлений у нас сегодня 54% киевлян имеют уже долги по расчету за энергоресурсы. Это есть проблема. Но мы ее по-любому решим, потому что в основном киевляне последние месяцы платили исправно и до 100 %», - отметил мэр города.

Он в очередной раз подчеркнул, что никаких перерасчетов населению за полученные в летний период услуги, которые уже уплачены, не будет. «Ничего никто не пересчитает. Новые тарифы начинают действовать в Киеве с 1 ноября и это четко указано во всех документах», - отметил Черновецкий.

При этом он также подчеркнул, что компетенция по установлению тарифов во всех городах Украины принадлежит исключительно мэрам.

Напомним, что 13 октября, мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о понижении тарифов на отопление и горячую воду до уровня, который существовал до 1 июня 2009 года. В тот же день Киевский городской совет проголосовал за снижение тарифов на отопление и горячее водоснабжение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.