Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тягнибок

Тягнибок предложил «радикально очистить власть» при помощи казней

Тягнибок предложил «радикально очистить власть» при помощи казней
Всеукраинское объединение «Свобода» инициирует введение смертной казни в Украине за преступления против нации и против государства
000

Об этом вчера в Ивано-Франковске на вече «Воля нации против произвола кланов» заявил председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, Украина нуждается в «радикальной очистке во власти». «Радикальная очистка - введение смертной казни в Украине за преступления против нации и против государства, иначе вопрос не решишь. Но для этого нужна политическая воля тех, кто будет при власти. Надеюсь, что это будет очень скоро», - отметил лидер ВО «Свобода».

По его мнению, вся украинская власть «прогнившая и коррумпированная». «Все переступили пределы. То, что творят они, можно сравнить сегодня с библейским Содомом и Гоморрой. Поскольку иначе назвать это нельзя. Эта власть переступила границы», - отметил Тягнибок,

Как сообщает УНИАН, лидер ВО «Свобода» акцентировал внимание на необходимости проведения люстрации власти. «Люстрация предусматривает устранение бывших негодяев, которые довели государство до нынешнего состояния», - сказал он и добавил, что «Свобода» подала в Верховную Раду законопроект «О люстрации в Украине», «статья 5-я которого предусматривает временное запрещение занимать определенные должности.

По этому законопроекту не допускаются к власти временно, например на 10 лет, «кто состоянием на 1 января 1992 года работали на руководящих должностях Компартии СССР от уровня районного комитета и выше, были членами бюро этих комитетов, членами ЦК КПСС и тому подобное; работали в должности секретаря партийного комитета КПСС на предприятии, учреждении, организации; работали в руководящих должностях КГБ или в штате 5-го управления КГБ СССР; работали в должности начальника политического отдела управления в советской армии или в министерстве внутренних дел Советского Союза и т.п.».

Кроме того, Тягнибок привел данные изучения биографических данных чиновников центральной власти на предмет их причастности к сотрудничеству со спецслужбами. «Состоянием на 2009 год с 909 проверенных биографий - 4%, то есть 38 человек сами признали, что были агентами КГБ, 47% или 422, вероятно, сотрудничали с КГБ Советского Союза, 15% или 133 человека занимали высокие должности в Коммунистической партии, 47% или 440 человек, вероятно, занимали именно такие должности», - заявил Тягнибок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.