Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Войны с Россией не будет. Будут сложности

Ющенко: Войны с Россией не будет. Будут сложности
Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что войны между Украиной и Россией не будет
000

Об этом глава украинского государства заявил в интервью бельгийской газете De Standaard.

«Войны с Россией не будет, – сказал он. - Проблема касается не отношений Украины с Россией. Являются ли отношения России и Украины лучше, чем России и Эстонии? Нет ли у Литвы и Польши проблем с Россией? Можно ли назвать нормальными отношения России с Грузией? Мне продолжать? Речь не идет об отношениях между личностями».

По словам Ющенко, «каждая страна, которая развивает свою политику на демократических основаниях и имеет границы с Россией, будет иметь сложности с Москвой».

«Являются ли плохими президенты всех этих стран? Или это потому, что они хотят, чтобы политика их стран была основана на европейских ценностях?» – цитирует Ющенко Украинская правда.

Ющенко также считает, что ошибочно в конфликте между Грузией и Россией прошлого года считать, что это лишь двусторонний конфликт. «Это был конфликт между разными системами ценностей. Мы должны быть довольно смелыми, чтобы развивать и защищать демократические ценности. В другом случае мы должны проглотить все спокойно и наблюдать, как основной принцип территориального суверенитета из года в год теряет свое значение», - считает Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.