Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве химическая разведка боролась с оранжевыми кислотными испарениями

В Киеве химическая разведка боролась с оранжевыми кислотными испарениями
В Киеве спасатели ликвидировали следствия разгерметизации емкости с раствором азотной кислоты
000
Сегодня в 13.41 в Главное управление МЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о том, что во время движения в автомобиле «ГАЗ» по адресу: ул. Заболотного, 120 произошла разгерметизация емкости с неизвестным химическим веществом, которое перевозилось в будке автомобиля.

В результате чего началось ее испарение. Пары, которые попадали в атмосферу, имели оранжевый цвет. На место сразу были направлены подразделы спасателей с нескольких пожарных частей и автомобиль химической разведки с химической лабораторией специализированного аварийно-спасательного отряда.

Чтобы минимизировать попадание испарений неизвестного вещества и его разлив спасатели создали вокруг автомобиля воздушно-пенную подушку, а с помощью трактора сделали специальное обвалование из песка.

Вскоре было определено, что перевозился 1 литр 54% раствора азотной кислоты для промывки пищевых емкостей.

Сейчас раствор в емкости засыпан каустической содой и изолированой пеной. Авария ликвидирована. Угрозы для людей нет.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.