Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

До регистрации кандидатом в президенты агитацию проводить можно, - ЦИК

До регистрации кандидатом в президенты агитацию проводить можно, - ЦИК
Активная реклама лидеров политических партий и блоков не является основанием для отказа им в регистрации Центральной избирательной комиссией в качестве кандидатов в президенты
000

Такое мнение высказал заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, комментируя большое количество политической рекламы потенциальных претендентов в кандидаты на пост главы государства.

«Оснований в отказе регистрации человеку, который выдвинут надлежащим способом политической партией или блоком политических партий, или путем самовыдвижения, из-за того, что он проводил агитацию до момента начала избирательного процесса или до момента его регистрации, в соответствии с законодательством, нет», - сказал Магера.

Как сообщает УНИАН, зампредседателя ЦИК подчеркнул, что национальное законодательство определяет четкие причины для отказа в регистрации кандидатом на пост президента: «Это формальные основания – отсутствие гражданства, возраст до 35 лет, наличие судимости, которая не снята и не погашена в установленном законом порядке, непроживание в Украине на протяжении последних 10 лет».

«Или так называемые процедурные основания – нарушение порядка выдвижения, отсутствие денежного залога, отсутствие автобиографии или каких-либо других документов, необходимых для регистрации», - добавил он.

Магера также сообщил, что ЦИК будет рассматривать жалобы по возможным нарушениям ведения агитационной кампании в отношении какого-либо лидера политической силы только после его официальной регистрации в качестве кандидата в президенты.

«Вместе с тем, после того как претендент зарегистрирован кандидатом, этот человек становится предметом обжалования и субъектом избирательного процесса, в отношении которого могут быть предприняты меры ЦИК. Скажем, может быть принято постановление о вынесении предупреждения кандидату, в котором кандидату будет указано на недопустимость нарушений требований законодательства в части ведения предвыборной агитации», - пояснил Магера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.