Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отравление: Березовский обнаружил дефицит политической воли у Ющенко

Отравление: Березовский обнаружил дефицит политической воли у Ющенко
Результаты скандала с педофилией в Украине зависят от «политической воли, в том числе и от политической воли президента Украины Виктора Ющенко», поскольку «Украина еще неправовое государство»
000

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил проживающий в Лондоне опальный российский олигарх Борис Березовский.

«К сожалению, то, что он (Ющенко, - прим.) показывает в течение своего президентства, демонстрирует, что такой воли у него недостаточно», - отметил Березовский.

По его словам, «тут история и с Гонгадзе, когда бывший генерал Пукач назвал имена и Кучмы, и Литвина (я не хочу их обвинять), но расследование так и не проведено до конца. И история с его отравлением. Если он себя не может защитить в этой истории, то как же он может защитить других».

«Ведь совершенно очевидно - и тому есть масса фактов, что следы преступления ведут в Кремль к товарищу Путину. А Ющенко не в состоянии довести эту историю до конца. Ему говорят, что он чуть ли не сам себя отравил или Березовский, а он, имея массу фактов…» - добавил Березовский.

«Я и сам давал показания украинской прокуратуре и из их вопросов понял, что они далеко продвинулись в расследовании. Мне кажется, что это дело искусственно тормозится наверху», - рассказал олигарх.

«Может, у Ющенко есть какие-то обязательства перед людьми, которые держат его на коротком поводке?» - предположил Березовский.

Напомним, вчера первый зампредседателя парламентского Комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин попросил правоохранительные органы выяснить участие Березовского в раздувании скандала с развращением детей.

Со своей стороны Березовский заявил: «Люди, которые пытаются меня привязать к скандалу, связаны с ФСБ, потому что это типичный гебистский прием во всех грехах винить меня».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.