Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появился речной патруль

В Киеве появился речной патруль
В Киеве в заливе Днепра возле моста Кирпы появился пост речного патруля - небольшой понтон с деревянным домиком. Скоро подобные патрули появятся на всей киевской акватории Днепра
000
«Пока они выглядят как серые неприглядные строения, но будут ярко выкрашены, и на них появится номер телефона. А сами сотрудники получат спецформу», - рассказал Александр Чистяков, глава Ассоциации рыболовов Украины.

Чистяков также рассказал принцип работы водного патруля, пишет Комсомольская правда в Украине.

«В случае, если поступит сигнал тревоги, к примеру, о том, что браконьеры орудуют электроудочкой или на острове оставили гору мусора, человек тут же отправится на место, вызвав все оперативные службы. Наши сотрудники имеют право самостоятельно составлять акты, протоколы. Кроме того, статус дружинника позволяет им задерживать нарушителя на три часа, пока не приедет милиция. За каждым постом будет закреплена определенная территория», - сказал главный рыболов Украины.

Как отмечает Комсомольская правда в Украине, в Киевской экологической инспекции служат 13 человек, и только один из них занимается Днепром. Для сравнения: в Москве штат экологов в этом году составлял 1500 человек, а в будущем планируется увеличение до семи тысяч, пишет издание.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.