Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Закон об отмене неприкосновенности депутатов и президента направлен в КС

Закон об отмене неприкосновенности депутатов и президента направлен в КС
Верховная Рада Украины направила в Конституционный суд Украины законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины (о гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц)»
000

Данный законопроект был предложен депутатами от Партии регионов Александром Лавриновичем и Виктором Януковичем.

Как сообщает РБК-Украина, за соответствующее решение проголосовали 390 депутатов из 439 зарегистрированных в зале.

Как известно, данный законопроект ограничивает неприкосновенность народных депутатов, президента Украины и судей, сохраняя запрет на арест депутата, судьи или президента Украины до вступления в силу обвинительного приговора суда. 

Иными словами, возбуждать уголовные дела и проводить следственные действия против указанных категорий лиц можно, но арестовывать -  только после дачи согласия парламентом или обвинительного приговора суда.

По словам одного из авторов законопроекта Александра Лавриновича, лица, которые уполномочены, именем государства принимать решения в Верховной Раде, «или принимать решения и выносить приговоры именем Украины в суде, или выступать как глава государства должны быть освобождены только от одного вида меры пресечения - ареста».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.