Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко назвал сегодняшнее решение о неприкосновенности началом большого дела

Томенко назвал сегодняшнее решение о неприкосновенности началом большого дела
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко назвал сегодняшнее решение Верховной Рады о неприкосновенности депутатов, судей и президента началом большого дела
000

Как уже сообщалось, сегодня депутаты проголосовали за то, чтобы отправить на рассмотрение Конституционного суда законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных личностей)

«Это начало большого дела - наведение порядка в стране»,  - заявил Томенко.

Объясняя почему фракция БЮТ настаивает на том, чтобы снятие неприкосновенности было распространено и на судей, и на президента, вице-спикер заметил, что «у президента это стало ключевой политической слабинкой. Он начинает и завершает этим тезисом. Ни один из президентов не обвинял так депутатов, как Виктор Ющенко. Мне кажется, что предел здесь уже перейден. И когда президент может заявить, что убийцы и насильники сидят в этом сессионном зале, очевидно, что и он так же должен отвечать за свои слова».

Как сообщает пресс-служба Томенко, вице-спикер считает позитивным тот факт, что в стране идет президентская избирательная кампания. «Это хорошо, что мы не знаем, кто будет президентом Украины и подготовим хорошую основу для работы президента. Чтобы следующий президент не ездил по миру и не унижал собственную страну и депутатов. Потому что институт Верховной Рады это тоже институт, который представляет Украину», - сказал он.

«Кстати, больше не нужно будет объявлять «злостных прогульщиков», потому что после отмены неприкосновенности у большого бизнеса не будет смысла приходить в парламент и все большие бизнесмены будут заниматься заводами, а не покупать депутатские мандаты», - сказал Томенко.

Как известно, принятый сегодня законопроект ограничивает неприкосновенность народных депутатов, президента Украины и судей, сохраняя запрет на арест депутата, судьи или президента Украины до вступления в силу обвинительного приговора суда. 

Иными словами, возбуждать уголовные дела и проводить следственные действия против указанных категорий лиц можно, но арестовывать -  только после дачи согласия парламентом или обвинительного приговора суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.