Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: депутаты сознательно тянут с отменой неприкосновенности

Ющенко: депутаты сознательно тянут с отменой неприкосновенности
Сегодняшнее решение Верховной Рады на самом деле означает отказ от немедленной отмены депутатской неприкосновенности. Такую позицию президента Украины озвучила его пресс-секретарь Ирина Ванникова
000

Верховная Рада, напомним, проголосовала сегодня за направление в Конституционный суд законопроекта об отмене неограниченной неприкосновенности депутатов и президента.

Ванникова обратила внимание, что в парламенте уже лежит законопроект об отмене такой неприкосновенности. Документ поддержан простым большинством голосов и имеет позитивное заключение Конституционного суда. Следовательно, от народных депутатов требовалось лишь поддержать упомянутый закон. Отмену неприкосновенности главы государства можно было бы решить в рамках отдельного документа и направить его в Конституционный суд. Однако парламентарии решили отложить лишение себя неприкосновенности фактически на неопределенный срок.

Заместитель главы секретариата президента - представитель президента в Верховной Раде Игорь Попов согласен, что депутаты тянут время. «Длительные дебаты в высшем законодательном органе показали реальное нежелание депутатов отказаться от неприкосновенности и таким образом уравняться в правах со всеми гражданами Украины. Принятое сегодня решение откладывает возможность реальных изменений соответствующих положений Конституции на годы», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.