Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ намерен усовершенствовать закон о выборах президента

БЮТ намерен усовершенствовать закон о выборах президента
На следующей пленарной неделе Блок Юлии Тимошенко будет инициировать усовершенствование ряда законов по выборам президента
000

Об этом вчера заявил заместитель главы фракции БЮТ Андрей Портнов.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, в частности, Портнов заявил, что БЮТ предлагает учесть позицию Конституционного суда и рекомендации Венецианской комиссии.

Политик также напомнил, что президент Украины Виктор Ющенко в своем конституционном представлении предлагал отменить около 40 статей закона о выборах президента и кодекса административного судопроизводства, а «Конституционный суд дал оценку всего по 5 позициям».

По словам Портнова, это свидетельствует о высоком уровне подготовки закона о выборах президента со стороны парламента, так как Верховной Радой до второго чтения рассматривалось около 500 поправок и всего 5 позиций признаны Конституционным судом неконституционными.

«Не сбылись прогнозы наших оппонентов о том, что может быть сорван избирательный процесс, и о том, что Конституционный суд признает весь закон о выборах президента неконституционным», - сказал БЮТовец.

«Сейчас, - отметил он, - можно с уверенностью констатировать, что выборы президента состоятся 17 января при любой погоде, и избирательный процесс не будет сорван в связи с любыми юридическими технологиями».

Напомним, вчера Конституционный суд признал неконституционными ряд положений закона о выборах президента. К таким относится требование от зарубежных украинцев пребывать на консульском учете. Аналогично неконституционным признано требование к определенному месту проживания для члена избирательной комиссии. Сходная судьба постигла и норму о том, что протоколы окружных и избирательных комиссий не подлежат обжалованию в суде.

Эти вопросы Верховная Рада должна урегулировать таким образом, чтобы они не противоречили Основному Закону.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.