Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Педофилия в Артеке

Обвиняемого в педофилии Полюховича в СИЗО прозвали Жирный карась, - СМИ

Обвиняемого в педофилии Полюховича в СИЗО прозвали Жирный карась, - СМИ
В Госдепартаменте по вопросам исполнения наказаний отказываются говорить, в каких конкретно условиях в СИЗО-13 содержится подозреваемый в педофилии Дмитрий Полюхович
000

«Огласка в прессе лишает усиленные меры охраны всякого смысла. Не сомневайтесь, бережем его пуще глаза», - заявили газете «Сегодня» представители Госдепартамента.

В то же время газета со ссылкой на неофициальные источники пишет, что Полюховича перевели в другую (тоже не одиночную) камеру, оборудованную средствами внутреннего наблюдения.

В ней, по данным газеты, находятся еще двое подследственных, проходящих по другим, менее тяжким статьям. В камере есть телевизор, так что Полюхович в курсе всего, о чем говорится в новостях.

Для ужесточения контроля администрацией на этаже у входа в камеру установлен дополнительный круглосуточный дежурный пост. «Кормушка» (отверстие в двери, через которое сидельцам передают еду) открыта постоянно. Ключи от камеры, кроме контролера по надзору, находятся у начальника СИЗО.

На ежедневную прогулку во внутреннем дворике Полюховича выводят строго в индивидуальном порядке, не с другими узниками. На допросы к следователю и встречи с адвокатом доставляют под усиленной охраной.

На вопрос газеты, могут ли его отравить, подсыпав в еду препарат, либо расправиться иным способом, замаскировав под несчастный случай, источник ответил недвусмысленно: «Без попустительства либо непрямого участия персонала это невозможно. Фамилия Полюховича у всех на слуху. За ним, кстати, закрепилось прозвище Жирный карась».

Источник также не исключил, что Полюховича могут перевести из Лукьяновки в принадлежащий СБУ Отдел обеспечения досудебного следствия, где содержится Алексей Пукач: «Оттуда еще никому не удалось бежать и, как говорят, за всю историю был лишь один случай суицида».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.