Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Открыт первый участок кольцевой дороги вокруг Киева

Открыт первый участок кольцевой дороги вокруг Киева
Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) завершила строительство первого участка Большой кольцевой дороги вокруг Киева. Движение автотранспорта на нем уже открыто
000
Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, по словам руководителя «Укравтодора» Вадима Гуржоса, вчера, 20 октября, сдан в эксплуатацию участок, который станет составляющей Северо-Восточного обхода.

«Это начало строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева», - добавил он.

Гуржос также подчеркнул, что стоимость работ на этом участке составляет почти 130 млн.грн., а общая стоимость строительства, без учета стоимости земли, - более $5 млрд. Он также добавил, что строительство этой кольцевой дороги проводится за счет средств государственного бюджета.

По его словам, дорога построена в соответствии с мировыми стандартами: «Эта дорога сможет выдержать максимально допустимые нагрузки для автомобильных дорог. Она гарантированно простоит 12 лет без капитального ремонта, как это требует законодательство».

Руководитель «Укравтодора» также отметил, что правительство будет привлекать инвесторов для продолжения строительства первой очереди кольцевой дороги вокруг Киева в направлении города Украинка.

«В следующем году планируем привлечь инвесторов и концессионеров для продолжения строительства первой очереди дороги в направлении города Украинка с мостовым переходом через Днепр, длина которого составит 4,5 км», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что общая стоимость строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева составляет около 25 млрд.грн. Трасса будет проложена на расстоянии от 27 до 41 км от площади Независимости. Общая длина дороги - 213 км.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.