Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львовской области школьники печатали деньги на обычном принтере

Во Львовской области школьники печатали деньги на обычном принтере
В городе Червоноград Львовской области работники милиции выявили факт изготовления и сбыта фальшивых купюр номиналом 20 грн двумя учениками местной общеобразовательной школы
000

Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, передает ОБКОМ.

По его словам, в горотдел внутренних дел с заявлением о наличии фальшивых купюр у одного из учеников обратилась директор общеобразовательной школы Червонограда. Она сообщила, что заведующая школьной столовой во время продажи продуктов питания обнаружила у одного из школьников фальшивую купюру номиналом 20 грн, которой ученик школы пытался рассчитаться за обед.

Следственно-оперативная группа, которая выехала в школу, установила, что «липовыми» гривнями в школьной столовой пытался рассчитаться ученик 9-го класса. Также при себе он имел еще три купюры номиналом по 20 грн. Каждая купюра была фальшивой.

Оперативники выяснили, что печатание фальсифицированных гривень с помощью многофункционального принтера наладил у себя дома ученик 8-го класса этой же школы, а сбывать подделки он поручил своему приятелю-девятикласснику.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Работники милиции устанавливают количество изготовленных поддельных купюр, а также другие возможные места их сбыта школьниками. Ведется следствие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.