Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В поджоге лесов в Калифорнии обвинили заключенного

В поджоге лесов в Калифорнии обвинили заключенного
По делу о поджоге лесов в штате Калифорния в 2003 году предъявлены обвинения 28-летнему Рики Ли Фоулеру, отбывающему заключение за кражу со взломом
000

В числе обвинений, предъявленных Фоулеру в окружном суде Сан-Бернардино, убийство пяти человек и поджог жилого здания.

Именно Фоулер, по данным следствия, спровоцировал лесной пожар в округе Сан-Бернардино осенью 2003 года, ставший одним из крупнейших в истории Калифорнии. Огонь тогда уничтожил более тысячи жилых домов и стал причиной гибели пяти человек.

Пожар, по свидетельствам очевидцев, начался после того, как двое мужчин выбросили из автомобиля горящий предмет в сухой кустарник.

Фоулер впервые попал в поле зрения полиции, расследующей дело о поджоге, еще в феврале 2004 года, однако тогда не удалось получить веских доказательств его причастности к преступлению, передает Lenta.ru.

Доказательства, позволившие выдвинуть обвинения против Фоулера, у полиции появились лишь в конце сентября-начале октября 2009 года. К этому моменту Фоулер уже отбывал наказание за кражу со взломом.

Следствию удалось установить и личность второго человека, находившегося в автомобиле, из которого был выброшен горящий предмет, ставший причиной пожара. Однако этот подозреваемый - Мартин Валдес - скончался от огнестрельного ранения в 2006 году.

Дата начала судебного процесса над Фоулером пока не определена. Представители обвинения также пока не сообщили, будут ли они требовать для поджигателя высшей меры наказания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.