Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Педофилия в Артеке

Генпрокуратура обвинила Луценко во вранье

Генпрокуратура обвинила Луценко во вранье
Генпрокуратура Украины опровергла заявление главы МВД Юрия Луценко о том, что уголовное дело о половых преступлениях против малолетних находилось в ГПУ месяц в связи с рассмотрением представлений следователя о проведении следственных действий
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры, обнародованном на официальном сайте ведомства.

«Пресс-служба Генеральной прокуратуры уполномочена заявить, что приведенная информация не отвечает действительности. В действительности указанное уголовное дело находилось на изучении в Генеральной прокуратуре один день, 13 октября 2009 года, в связи с рассмотрением обращений народного депутата Украины Григория Омельченко и представителя потерпевших детей», - говорится в заявлении.

«В этот же день уголовное дело, - утверждают в ГПУ, - после выполнения следственных действий, возвращено в Главное следственное управление МВД Украины для дальнейшего расследования».

Кроме того в заявлении говорится, что «на протяжении ведения досудебного следствия вопрос согласования представлений следователей, в соответствии с действующим законодательством, Генеральной прокуратурой Украины решалось безотлагательно. В настоящее время уголовное дело находится на постоянном контроле генерального прокурора Украины».

Напомним, вчера выступая в парламенте Луценко заявил, что уголовное дело о растлении несовершеннолетних находилось месяц в ГПУ в связи с рассмотрением представлений следователя о проведении следственных действий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.