Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появится музей в подводной лодке

В Киеве появится музей в подводной лодке
В Киев из Херсона доставят настоящую подводную лодку СС-130, в которой появится музейный комплекс, посвященный военно-морской тематике
000

 Об этом сообщил председатель Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников Александр Кузьмин, отметив, что в 2012 году Киев впервые за полстолетия примет Всемирный конгресс подводников, пишет Комсомольская правда в Украине.

К этому времени планируют возвести на Рыбальском острове многоэтажный памятник-лодку, чтобы представить его перед делегатами из тридцати стран.

«Дело в том, что месяц назад в Сан-Диего (Калифорния) главы делегаций Всемирного конгресса подводников приняли решение провести 49-й конгресс у нас в Киеве. Для имиджа Украины - огромное событие», - сказал Кузьмин.

По его словам, сейчас главной задачей является перевозка судна, которое уже десять лет не на ходу. В первую очередь потребуется металл для сооружения специальных понтонов. Именно на  них подаренную лодку по шлюзам притянут в Киев.

«Уже разработан дорогостоящий проект, аккумулируются деньги, чтобы вылить специальные понтоны, на которых лодку доставят в столицу», - добавил Кузьмин.

Как сообщалось ранее, до начала Евро-2012 в Киеве появится музейный комплекс, посвященный военно-морской тематике, в который войдет настоящая подводная лодка СС-130.

Согласно проекту Градсовета Киева, музей появится на Подоле, по улице Электриков.
 
Напомним, что постройка представит собой 22-этажное здание, часть которого (20 кв. м с 4-го по 24 этаж), уйдет под офисные помещения, еще 425 кв. м на первых двух этажах выделят под музей, а 485 кв. м на 3-м этаже передадут клубу моряков. Под комплексом будет паркинг, а на его крыше появится кафе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.