Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России двое милиционеров осуждены за гибель задержанного

В России двое милиционеров осуждены за гибель задержанного
Во Владивостоке суд признал виновными двух милиционеров в смерти задержанного и приговорил их к 13 и 3,5 годам лишения свободы
000

Один из осужденных, Михаил Плоткин, признан виновным по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Второй осужденный, Алексей Иванов, признан виновным по части 2 статьи 293 (халатность) и статье 316 УК РФ (укрывательство). Он получил три с половиной года условно с испытательным сроком в три года.

Кроме того, обоим милиционерам суд запретил работать в правоохранительных органах в течение трех лет после истечения их сроков, передает Lenta.ru.

Как установило следствие, в августе 2008 года Плоткин избил гражданина, который был задержан за административное правонарушение. Потерпевший был госпитализирован с серьезными травмами головы и туловища и скончался в больнице.

Иванов же, по данным следствия, стал свидетелем избиения, однако не попытался помочь задержанному и не вызвал для него скорую помощь.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.