Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил Тимошенко безотлагательно решить проблемы нацменьшинств

Ющенко попросил Тимошенко безотлагательно решить проблемы нацменьшинств
Президент Украины Виктор Ющенко серьезно обеспокоен ситуацией с удовлетворением культурно-образовательных потребностей национальных меньшинств в Украине
000

Об этом говорится в письме главы государства, адресованному премьер-министру страны Юлии Тимошенко.

«Вызывает серьезную обеспокоенность ситуация с удовлетворением культурно-образовательных потребностей национальных меньшинств Украины, о чем свидетельствуют многочисленные письма ко мне отдельных граждан и общественных организаций», - говорится в письме, текст которого обнародован пресс-службой главы государства.

Как пишет Ющенко, в текущем году «предусмотренные Министерству культуры и туризма Украины и Государственному комитету Украины по делам национальностей и религий бюджетные расходы в поддержку этносов Украины уменьшены по сравнению с предыдущими годами в 10 раз. При этом и предусмотренные средства выделяются не в полном объеме».

«Убежден, что государственная политика в сфере междунациональных отношений не должна стать заложником сложной финансово-экономической ситуации. Государственные институции должны получить реальные возможности реагировать на вызовы по предупреждению этнополитических конфликтов», - пишет президент.

«С целью сохранения конституционных гарантий граждан, общественного согласия, атмосферы толерантности, в государстве, развития культурной, языковой, духовной самобытности этносов Украины прошу Вас, уважаемая Юлия Владимиривна, срочно рассмотреть проблемные вопросы, которые существуют в этнонациональной сфере, и принять безотлагательные меры относительно их решения», - говорится в письме.

О результатах Ющенко попросил проинформировать его лично.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.