Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвал главные достижения украинской демократии

Ющенко назвал главные достижения украинской демократии
Президент Виктор Ющенко заявил, что без демократии Украина не имеет будущего
000

Об этом он сказал в своем выступлении на торжественном открытии в Киеве пятой сессии форума Совета Европы «За будущее демократии», сообщает пресс-служба главы государства.

«Будущее Украины как независимого государства существует только в одном измерении – если она будет демократической. Украинская независимость может состояться только в контексте демократической политики», – сказал он.

По его словам, перед государством стоят четыре основных вызова – это становление государственности, утверждение необратимости демократического процесса, интеграция в европейское и евроатлантическое сообщества и организация конкурентных рыночных экономических отношений.

К угрозам демократии президент причислил внешнее вмешательство, несовершенство политической системы, которая была заложена конституционной реформой 2004 года, в частности пропорциональной избирательной системы.

Президент подчеркнул, что демократия позволила утвердить не только политические свободы – свободу выбора и свободу слова, но и экономический прогресс, гарантировать социальные стандарты.

«Свобода слова и свободный журналист – это 50% наших демократических завоеваний. Это та основа, которая не допустит откатных явлений», – убежден президент.

Среди успехов последних 4 лет он также назвал практическое приближение к ЕС в энергетической, образовательной сферах, политическое приближение, о чем свидетельствуют переговоры о заключении соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

«В основе политики, которую провожу я, находится один посыл - Украина возвращается домой, Украина возвращается в Европейский Союз, так как Украина всегда была, есть и, безусловно, будет европейским государством», – сказал Ющенко.

«Убежден, что вместе с вами мы сделаем политику, результатом которой будет расширение коллективного пространства безопасности в Европе, и Украина будет неотъемлемой частью этого пространства. Мы присоединимся к тем политическим европейским учреждениям, которые формируют единую согласованную европейскую экономическую, финансовую и социальную политику», – отметил глава государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.