Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты хотят заполучить в собственность выигранные в лотерею квартиры

Депутаты хотят заполучить в собственность выигранные в лотерею квартиры
После того, как Верховная Рада проголосовала за перевод в служебный статус 17 квартир, выигранных парламентариями в лотерею, депутаты планируют судиться с аппаратом парламента
000

Как сообщает «Дело», аргументы депутатов следующие: в украинском законодательстве нет понятия «служебные квартиры», это эвфемизм, оставшийся с советских времен. Кроме того, если деньги из госбюджета на ремонт и оборудование квартир выделены не будут, депутаты будут делать это за свой счет, а потом отсудят потраченные деньги.

«Мы напишем, что потратили на ремонт 200 тыс. долларов, и пусть нам потом эти деньги возвращают через суд или отдают нам квартиры в собственность», - рассказал о своих планах один из депутатов-«регионалов», выигравших жилплощадь.

Напомним, вчера Верховная Рада проголосовала за перевод 17 разыгранных в июльской лотерее депутатских квартир в статус служебных. Также предусмотрено изыскать в госбюджете-2009 2,44 млн. гривень «для приведения жилых помещений в соответствие с требованиями закона «О статусе народного депутата Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.