Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черноморскому флоту, размещенному в Украине, мешают указы президента Украины

Черноморскому флоту, размещенному в Украине,  мешают указы президента Украины
Нормальной жизни и работе черноморского флота России в Крыму мешают указы президента Украины. Так выразился статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин
000

Указы были подписаны после событий на Кавказе и ужесточают режим передвижения российских военных кораблей и воинских формирований на украинской территории.

По словам представителя российского МИД, нормативные акты приняты в нарушение базовых соглашений по флоту. «Базовые соглашения не дают ей (Украине) право по своему усмотрению регулировать деятельность российского флота. А наши украинские партнеры предвзято толкуют положения двусторонних договоров, выдергивают из них отдельные, выгодные для себя нормы», - добавил Карасин в интервью газете «Известия».

Дипломат считает необоснованным требование украинской стороны применять украинское законодательство в случае неурегулированности какого-то конкретного вопроса. Карасин заявил, что в соглашениях украинские законы упоминаются наряду с российскими. «Есть и обязательство Украины не вмешиваться во внутреннюю жизнь наших воинских частей», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.