Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Менять закон о выборах президента будут 3 ноября

Менять закон о выборах президента будут 3 ноября
Урегулировать спорные моменты нового закона о выборах президента Верховная Рада намерена 3 ноября. Об этом по итогам согласительного совета сообщил председатель парламента Владимир Литвин
000

До 3 ноября фракции будут согласовывать свои позиции по поводу необходимых изменений.

Напомним, закон был принят парламентом 21 августа 2009 года после преодоления вето главы государства. Новая редакция закона была подписана не президентом, а председателем Верховной Рады. Глава государства и 48 депутатов обратились с ходатайством о правовой оценке закона в Конституционный суд.

Суд признал ряд норм закона не соответствующими Конституции. К таким относится требование от зарубежных украинцев пребывать на консульском учете, требование к определенному месту проживания для члена избирательной комиссии, норма о невозможности обжалования протоколов окружных и избирательных комиссий.

Сам закон решение Конституционного суда не отменяет, но все положения, к которым возникли претензии, парламент должен привести в соответствие с законодательством.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.