Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Педофилия в Артеке

Ющенко: педофилов с мандатами ждет судьба Лозинского

Ющенко: педофилов с мандатами ждет судьба Лозинского
Президент Украина Виктор Ющенко раскритиковал Генпрокуратуру за неэффективное расследование «дела педофилов» и призывал наказать преступников
000

Об этом глава государства заявил на форуме «С любовью и теплом к детям», обращаясь к генпрокурору Александру Медведько, который также сидел в президиуме.

«Вспомните тот скандал, который сегодня происходит в украинском обществе, когда на самых высоких ступенях власти у нас, извините, педофилы, люди, которые наносят колоссальный вред нашей морали... Но, к сожалению, они сегодня с мандатом», - сказал Ющенко. 

«И думаю, их ждет судьба Лозинского. То же политическое прикрытие, и через несколько недель мы будем их искать через Интерпол, Александр Иванович», - добавил он, обращаясь к Медведько.

Как сообщает Украинская правда, Ющенко также заявил, что сейчас, «когда общество требует эффективного расследования», «эффективных, ясных и четких действий от Генпрокуратуры» нет.

«Потому что смотрим на этого народного депутата - на одного, второго, третьего, - как на небожителя. Санкции на его привлечение к ответственности надо у Господа Бога просить, а не руководствоваться национальным законодательством», - возмутился президент.

«Вот и играем в игру, которая, Александр Иванович, закончится так, как игра с Лозинским, которого выпустили, которого прикрыла политическая сила. Теперь серия номер два - с педофилами», - добавил Ющенко.

Обращаясь в очередной раз к Медведько, Ющенко заявил: «Я хочу, Александр Иванович, чтобы ваша реакция была мгновенной, чтобы на ваших действиях украинское общество увидело, что у нас - эффективная Генпрокуратура, которая сразу за шкирку может этих людей привлечь к ответственности».
 Напомним, экс-депутату от БЮТ Виктору Лозинскому, обвиняемому в убийстве, похищении человека и вымогательстве, удалось избежать ареста. Уже около четырех месяцев он успешно скрывается от украинских правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.