Красивая странаРейтинги фокуса

Байден: Украина, Грузия и Молдавия борются за создание демократии

Байден: Украина, Грузия и Молдавия борются за создание демократии
Вице-президент США Джо Байден призвал страны Восточной Европы поддержать становление демократии в Украине, Грузии и Молдавии
Поделиться: 00

В программной речи, с которой он выступил в Румынии, в библиотеке Бухарестского университета, Байден подчеркнул, что эти страны «еще борются за создание полноценных демократических институтов и эффективной рыночной экономики».

Он отметил также, что многое еще предстоит сделать Армении, Азербайджану и Белоруссии, передает радио Свобода.

Ранее Байден после переговоров с румынским президентом Траяном Бэсеску поблагодарил Румынию за участие в военной операции сил коалиции в Афганистане и приветствовал готовность Бухареста поддержать пересмотренный администрацией США проект по созданию в Европе системы ПРО.

Сегодня вице-президент США, совершающий поездку по странам Восточной Европы, прибывает в Чехию.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.