Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: выигрывает не та нация, которая имеет нефть или газ

Ющенко: выигрывает не та нация, которая имеет нефть или газ
Президент Виктор Ющенко считает, что образование и наука должны стать приоритетом для Украины
000

Об этом он заявил во время встречи с представителями интеллигенции Харьковской области в ходе рабочей поездки в этот регион, сообщает пресс-служба главы государства.

Отметив особенность аудитории, которая представляет один из ведущих научных центров Украины, президент подчеркнул, что образование и наука должны стать одним из первых приоритетов для всей украинской власти.

«Если кто-то хочет говорить о большой перспективе для Украины, тот должен как приоритет номер один выделять образование, науку и технологии», - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что именно благодаря этим сферам нации выигрывают глобальную конкуренцию в современном мире.

«Выигрывает не та нация, которая имеет нефть или газ, или уголь. Как правило, в лидерах нет ресурсных наций, потому что конкуренция выигрывается не этим ресурсом, а ресурсом образования, ресурсом науки», - убежден президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.