Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пытается вернуть себе контроль над парламентской фракцией НУНС

Ющенко пытается вернуть себе контроль над парламентской фракцией НУНС
Народные депутаты от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» возобновили сбор подписей за отставку председателя фракции Николая Мартыненко. Заменить его предлагается бывшим лидером Вячеславом Кириленко
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсант-Украина», информацию о существовании подписного листа открыто подтвердили лишь несколько народных депутатов. В то же время в секретариате президента о намерениях депутатов знают.

«Сегодня действительно активизировалась работа по данному направлению, и вполне вероятно, что решение об избрании Вячеслава Кириленко будет принято»,– сказала глава секретариата президента Вера Ульянченко.

По информации издания, инициаторами отставки Мартыненко выступили депутатские группы «За Украину!» и «Единый центр». Один из депутатов фракции НУНС, пожелавший остаться неназванным, добавил, что поддержать господина Кириленко уже выразили готовность депутаты Украинской народной партии и часть депутатов от Руха. Против выступают представители гражданского движения «Народная самооборона».

Напомним, Мартыненко неоднократно выступал с критикой президента Виктора Ющенко и поддержкой премьера Юлии Тимошенко.

Фракция «Наша Украина - Народная самообороны» насчитывает 72 депутата.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.