Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР снова внесло Могилевича в ТОП-10 самых разыскиваемых людей

ФБР снова внесло Могилевича в ТОП-10 самых разыскиваемых людей
ФБР внесло в список 10 самых разыскиваемых людей бизнесмена Семена Могилевича, известного также под именем Сергей Шнайдер
000

За информацию, ведущую к аресту Могилевича, назначена награда в размере до 100 тысяч долларов. По данным ФБР, Могилевич проживает в Москве, однако управляемая им сеть по отмыванию денег охватывает 27 стран мира. Сообщается, что он также контролирует ряд газопроводов в Восточной Европе.

Как сообщает Би-би-си, тем, кто обладает информацией о Семене Могилевиче, предлагается связаться с любым отделением ФБР, американским посольством или консульством. В сообщении говорится, что бизнесмен «вооружен и опасен».

«Если его поймают в любой стране, подписавшей с США соглашение об экстрадиции, они могут отправить его сюда, - заявил агент ФБР Ковенховен, участвовавший в поисках Могилевича с 1997 года. Если Могилевич выедет за пределы России, мы надеемся, что кто-нибудь его сдаст».

Бизнесмен, разыскиваемый американской полицией с 2003 года, считается причастным к более чем 40 экономическим преступлениям, в числе которых – обман филадельфийских инвесторов на сумму 150 млн. долларов.

В России Семен Могилевич проходил по делу о неуплате налогов сетью магазинов «Арбат престиж». В Украине имя Могилевича прозвучало в контексте деятельности компании «РосУкрЭнерго». Известная российская журналистка Юлия Латынина высказала мнение, что компания-газовый посредник на самом деле принадлежит Семену Могилевичу (Шнайдеру), а не украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.