Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутатам запретили заменять работу командировками

Депутатам запретили заменять работу командировками
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин запретил народным депутатам уезжать в командировки во время пленарных недель
000

«Распоряжение предполагает запрет на выезд в командировки во время пленарных недель, однако оно не распространяется на участников официальных делегаций», - отметила пресс-секретарь спикера Ольга Черная.

Как сообщает «Дело», кроме участия в официальных делегациях, парламентарий может отлучиться во время пленарной недели по решению Верховной Рады - если большинство проголосует за командировку того или иного депутата, он сможет ее оформить и выехать. Есть еще третий способ избежать работы в парламенте - написать заявление самому спикеру. В его силах своей резолюцией дать депутату зеленый свет. В ином случае командировка будет считаться незаконной, а с депутата снимут зарплату за прогулы.

Сторонники Литвина неофициально заявляют о том, что распоряжение спикера прежде всего касается участившихся накануне президентских выборов поездок нардепов в свои избирательные штабы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.