Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко прибыл с рабочим визитом в Москву

Порошенко прибыл с рабочим визитом в Москву
Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко сегодня прибыл в Москву. Согласно программе визита, он проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым
000

Планируется, что министры обсудят ключевые вопросы украинско-российских отношений, в частности, рассмотрят наиболее важные темы экономического взаимодействия и ход подготовки заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии.

Как передает УНИАН, также предметом переговоров станет проблематика Азово-Керченского урегулирования, вопросы, связанные с пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины.

Кроме того, министры намерены договориться о совместном праздновании Россией и Украиной знаменательных дат в истории и культурной жизни двух государств.

Главы МИД двух стран обсудят международные темы, включая взаимодействие в рамках СНГ, ход Приднестровского урегулирования, а также ряд вопросов, представляющих интерес для каждой из сторон.

Порошенко также планирует дать интервью газете «КоммерсантЪ» и радиостанции «Эхо Москвы».

Сегодня после обеда запланировано посещение Культурного центра Украины в Москве.

Порошенко в поездке сопровождает первый заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.