Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Истребитель F-16 сбросил бомбы на свою авиабазу

Истребитель F-16 сбросил бомбы на свою авиабазу
Вчера в штате ЮТА истребитель F-16 ВВС США сбросил две бомбы и два топливных бака на территорию авиабазы Хилл. Никто не пострадал
000

По словам представителя Пентагона, после вылета с базы, расположенной в 50 км к северу от Солт-Лейк-Сити, у самолета возникли неполадки с двигателем, в связи с чем пилоту пришлось пойти на вынужденную посадку, сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Пилоту пришлось сбросить бомбы и топливные баки, в каждом из которых находилось около 1135 л топлива, чтобы уменьшить вес самолета.

Одна из сброшенных бомб попала в находящуюся на территории базы будку и взорвалась. В момент взрыва внутри помещения никого не было.

Таким образом, в результате инцидента никто не пострадал. Аварийная посадка самолета также прошла успешно. Только часть авиабазы осталась без электроэнергии.

Это уже не первый инцидент на авиабазе Хилл. Так, в декабре 2008 года истребитель сбросил два топливных бака в Большое Соленое озеро, в результате чего в воду попало около 2000 л авиатоплива.

Аналогичный инцидент произошел на прошлой неделе: самолет, совершавший аварийную посадку, сбросил баки в озеро Шамплейн.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.