Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия договорились решать вопросы ЧФ РФ путем прямого диалога

Украина и Россия договорились решать вопросы ЧФ РФ путем прямого диалога
Глава украинского МИД Петр Порошенко и его коллега Сергей Лавров договорились решать все вопросы пребывания Черноморского флота РФ в Украине путем прямого диалога
000

«Особое внимание было уделено вопросу временного пребывания Черноморского флота на территории Украины. Я могу только подтвердить, что достигнута договоренность о том, что возникающие вопросы будут решаться путем прямого эффективного диалога. Также достигнута договоренность о проведении заседания подкомиссии на уровне заместителей министров», - сказал Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве.

По его словам, Москва и Киев не должны стать «заложниками юридической дискуссии», передает РИА Новости.

Порошенко отметил, что стороны договорились предпринять обоюдные шаги, чтобы устранить поводы для использования «фактора пребывания Черноморского флота для дискуссий в отношениях между Россией и Украиной».

Он выразил уверенность в том, что прямой диалог будет эффективным инструментом решения всех возможных проблем в этой сфере.

«Отдельно была подчеркнута необходимость создать максимально комфортные условия для пребывания граждан Украины в России, и российских - в Украине», - сказал Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что «Киев, как и Москва, не хочет пересмотра базовых соглашений по Черноморскому флоту».

Глава украинского МИД добавил, что «мы задекларировали принципы, которые изложены в этих соглашениях».

Черноморский флот РФ базируется в Севастополе в соответствии с соглашением от 1997 года сроком на 20 лет с возможной пролонгацией.

Многие украинские политики выступают против дальнейшего пребывания ЧФ России в Крыму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.