Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко устроили разъяснения Лаврова по поводу использования армии РФ за пределами страны

Порошенко устроили разъяснения Лаврова по поводу использования армии РФ за пределами страны
Глава украинского МИД Петр Порошенко заявил, что Украину устроили разъяснения российской стороны по поводу поправок к закону об обороне
000

В среду Госдума приняла во втором чтении внесенный президентом РФ законопроект «Об обороне», касающийся оперативного использования Вооруженных сил РФ за пределами страны.

Ко второму чтению руководство думского комитета по обороне внесло в законопроект несколько поправок. Документ предусматривает, что формирования Вооруженных сил России могут оперативно использоваться за пределами страны для решения следующих задач: отражения вооруженного нападения на формирование ВС РФ, другие войска или органы, дислоцированные за пределами России; отражения или предотвращения вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к России с соответствующей просьбой; а также для защиты граждан РФ, находящихся за рубежом, от вооруженного нападения на них.

«Мы получили соответствующие разъяснения российской стороны, и эти разъяснения нас устроили», - сказал Порошенко на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает РИА Новости, в свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров указал, что поправки к закону об обороне абсолютно соответствуют нормам международного права.

Cогласно этим нормам, применение силы допускается в двух случаях - по решению Совбеза ООН, либо в порядке осуществления самообороны от вооруженного нападения на Россию и на ее граждан.

«Я убежден, что подобных намерений нет ни у кого, в последнюю очередь, у наших украинских друзей», - добавил Лавров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.