Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-диктатор Уругвая приговорен к 25 годам тюрьмы

Экс-диктатор Уругвая приговорен к 25 годам тюрьмы
Бывший президент Уругвая Грегорио Альварес приговорен к 25 годам лишения свободы за преступления, совершенные им в период с 1973 по 1985 годы
000

Как уточнил представитель обвинения Оскар Лопес Гольдарасена, суд признал Альвареса виновным в убийстве 37 человек, а также в многочисленных преступлениях против человечности, сообщает Lenta.ru.

Помимо экс-диктатора, 20-летний тюремный срок получил офицер ВМС Уругвая Хуан Карлос Ларсебе, признанный виновным в 29 убийствах.

83-летний Альварес, который с декабря 2007 года содержится под стражей, не смог присутствовать на заседании суда по состоянию здоровья.

Генерал Грегорио Альварес стоял во главе военной хунты, захватившей власть в Уругвае в 1978 году. В 1981 году он был провозглашен фактическим президентом страны. Режим Альвареса принимал активное участие в реализации так называемого плана «Кондор», введенного в 1975 году диктаторскими режимами Чили, Аргентины, Уругвая, Бразилии, Парагвая и Боливии.

В рамках этой кампании спецслужбы проводили преследование оппозиционеров вне государственных границ, используя все возможные методы, в том числе похищения, незаконные аресты, пытки, а также «полеты смерти».

Точное число жертв политических репрессий в Латинской Америке пока не установлено. В Уругвае, по данным правозащитных организаций, жертвами правления хунты Альвареса стали около 200 уругвайцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.