Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец, - глава секретариата

Ющенко пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец, - глава секретариата
Виктор Ющенко решил идти на выборы как самовыдвиженец. Он подаст в ЦИК документы в период с 27 по 30 октября
000

Об этом в интервью Коммерсант-Украина заявила глава секретариата президента Вера Ульянченко.


 «Съезд «Нашей Украины», который состоится 8 ноября, обязательно поддержит его выдвижение и станет основной движущей силой кандидата в президенты Виктора Ющенко», - сказала она.

Отвечая на вопрос, когда Ющенко решил баллотироваться на второй срок, глава секретариата президента заявила: «Уверена, он принял такое решение сразу же, как только стал президентом. Победив на президентских выборах и инициировав столь значительные реформы, любой политик понимает, что для осуществления задуманного ему не хватит одного срока полномочий. Ведь важно не только начать дело, но и довести его до завершения, закрепить результаты. Идти в президенты на один срок - это несерьезно», - сказала она.

Говоря о способе ведения избирательной кампании главы государства, Ульянченко заявила: «Поймите, для Ющенко избрание на второй срок - не самоцель. Он не будет делать трагедии из того, что не станет президентом. Не будет это трагедией и для меня - я через три года пойду на пенсию. Это будет трагедия народа, моих детей, трагедия журналистов. Потому что Украина сегодня стоит перед серьезной угрозой возвращения в СССР в случае победы другого кандидата».

Глава секретариата президента также заявила, что Ющенко не уйдет в отпуск на время избирательной кампании. «Конечно, в отпуск он не пойдет. А чтобы избежать обвинений в незаконной агитации, Ющенко решил использовать для агитационной работы исключительно выходные дни и официальное нерабочее время. Это будет касаться и его агитационных поездок по областям», - сказала она.

Напомним, согласно последним опросам общественного мнения действующий президент пока не имеет шансов на выхрод во второй тур выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.