Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов хочет реабилитировать напавшего на журналистов Калашникова

Партия регионов хочет реабилитировать напавшего на журналистов Калашникова
Народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман будет добиваться возвращения Олега Калашникова в ряды активных однопартийцев
000

По словам Герман, Калашников «достаточно дорого заплатил за свою ошибку».

Как известно, в 2006 году Калашников напал на съемочную группу одного из украинских телеканалов, что вызвало возмущение общественности и политик не попал в списки Партии регионов на внеочередных выборах 2007 года.

В ответ на заявление Герман комитет Киевского независимого медиа-профсоюза выразил резкий протест. Комментируя эту ситуацию в интервью Deutsche Welle, политолог Виктор Небоженко заявил, что выступление Герман в защиту Калашникова равнозначно тому, что она сама натравливает на него журналистов.

В то же время  президент Академии украинской прессы Валерий Иванов выразил разочарование позицией медиа-профсоюза. «Такое впечатление, что дело Калашникова - это такой себе повод, с помощью которого можно пиаритися».

Эксперт считает в настоящее время важнее другие проблемы украинских СМИ, в частности, способ освещения  прессой дела относительно развращения несовершеннолетних, заангажированность работников масс-медиа во время президентской кампании и новые формы давления, на журналистов со стороны владельцев СМИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.