Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Янукович

Янукович взошел к старцам на Афон

Янукович взошел к старцам на Афон
Лидер Партии регионов, выдвинутый 23 октября кандидатом в президенты Украины, Виктор Янукович осуществил паломничество на Святой Афон
000

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, сегодня вечером Янукович вернется в Киев.

Как известно, Святая Гора Афон расположена в Восточной Греции, в районе Халкидики (провинция Македония) и является полуостровом, представляющим собой гору высотой 2033 м над уровнем моря.

Для православных всего мира Святая Гора Афон - одно из главных святых мест, почитается как земной удел Богородицы. Женщинам посещение Святого Афона запрещено.

На Святом Афоне расположено автономное монашеское государство Святой Горы - самоуправляемое сообщество 20-ти православных монастырей в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриарха.

Как известно, накануне президентских выборов 2004 года Янукович также ездил на паломничество в Афон. Во время одного из своих выступлений, посвященных поездке, Янукович традиционно оговорился, разместив Святой Афон в Палестине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.