Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве задержан член банды Капитошки

В Москве задержан член банды Капитошки
В Москве задержан активный участник организованной преступной группы Александра Капитонова (так называемого «Капитошки») - гражданин Словении К., 1949 года рождения
000

По информации пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, он был задержан 23 октября в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий работников ГУБОП МВД Украины и правоохранительных органов Российской Федерации.

На данный момент решается вопрос об экстрадиции задержанного в Украину.

Задержанный находился в международном розыске по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм) и ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины по уголовному делу, возбужденному 29 сентября 2008 года Генеральной прокуратурой Украины.

По информации Генпрокуратуры, в течение 2006-2008 годов банда Капитонова совершила свыше 5 нападений на прибыльные предприятия и учреждения разных форм собственности. Кроме торгово-офисного комплекса «Веста» и админздания госпредприятия Министерства транспорта и связи Украины, бандитские атаки, испытали предприятия ОАО «Кременчугский сталелитейный завод», ОАО «Черкасигаз», Управление земельных ресурсов Киево-святошинского района Киевской области и Одесский порт «Южный».

К совершению отдельных преступлений привлекалось до 400 лиц, которые использовали оружие с резиновыми пулями, бейсбольные биты, взрывные пакеты, дымовые шашки, бутылки с бензином, бронежилеты, защитные шлемы и щиты, бойцовских собак и т.п.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.