Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Организаторы «падения метеорита» в Латвии будут оштрафованы

Организаторы «падения метеорита» в Латвии будут оштрафованы
Оператор мобильной связи TELE2, который инсценировал падение метеорита в Латвии, должен будет возместить государству ущерб в размере как минимум 13 тыс. латов (26 тыс. долл)
000

Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Линда Мурниеце, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что около города Мазсалаца в Валмиерском районе поздно вечером в воскресенье упал метеорит, в результате чего образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров. Люди не пострадали.

На место происшествия оперативно прибыли представители полиции, государственной пожарно-спасательной службы, национальных вооруженных сил, а также ученые из Латвии и Эстонии. Только спустя сутки специалисты смогли констатировать, что это была инсценировка: воронка явно вырыта лопатами.

Линда Мурниеце подчеркнула, что лица, которые это сделали, будут наказаны. Инсценировку падения метеорита она назвала «циничным издевательством». Три тысячи латов оператор связи должен выплатить пожарным, около 10 тысяч — военным. Ущерб, причиненный полиции, подсчитывается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.