Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе около пляжа нашли морскую мину

В Севастополе около пляжа нашли морскую мину
В Севастополе ликвидирована морская якорная мина времен Великой Отечественной войны. 800-килограммовый боеприпас был найден на метровой глубине на расстоянии 15 метров от городского пляжа «Парк Победы»
000

В 11:05 пиротехники МЧС ликвидировали опасную находку. Учтя все показатели опасности, боеприпас было решено уничтожить на месте путем подрыва.

Как сообщает прес-служба ГУ МЧС в Севастополе, советская морская якорная мина образца 1926 года при взрыве способна поражать гидроударной волной на расстоянии до 1575 метров. Максимальная дальность разлета отдельных кусков почвы и обломков мины может достигать 500 м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.