Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

19% украинцев не знают, за кого голосовать

19% украинцев не знают, за кого голосовать
За три месяца до выборов в президентской предвыборной кампании лидирует Виктор Янукович с 23,17%. Именно столько респондентов заявили, что будут голосовать за кандидата, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье
000

Такие данные получены в ходе национального ежемесячного исследования «Омнибус», проведенного компанией TNS в Украине в октябре 2009 года.

Согласно тому же опросу, за Юлию Тимошенко проголосовали бы 17,92% респондентов, за Арсения Яценюка – 6,5%.

Голоса за других кандидатов расположились следующим образом: за Виктора Ющенко проголосовали бы 3% опрошенных, за Петра Симоненко и Сергея Тигипко – по 2,67%, за Владимира Литвина – 1,75%, Анатолия Гриценко – 1,25%, Леонида Кучму – 1,08%, Олега Тягнибока – 1%, за остальных кандидатов – менее 1%.

19% опрошенных еще не определились, кому отдадут свои голоса, 9,67% проголосовали бы против всех, 8,5% не принимали бы участия в голосовании.

Если во втором туре сойдутся Тимошенко и Янукович, 29,17% опрошенных изъявили желание проголосовать за лидера регионалов, 26,33% – за главу правительства, 19,67 – против обоих, 16,67% еще не определились и 8,17% не пойдут на выборы.

В ходе исследования опрошено 1200 респондентов в возрасте 16-75 лет. Полевой этап проходил с 7 по 14 октября. Опрос проводится методом интервью «лицом к лицу» на дому у респондентов. Погрешность выборки не превышает 3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.