Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не могут договориться, как выбирать президента

Депутаты не могут договориться, как выбирать президента
В Верховной Раде до сих пор отсутствует согласованный вариант законопроекта о внесении изменений в законодательство по поводу выборов главы государства
000

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. В связи с этим руководитель парламента затрудняется оценить вероятность рассмотрения соответствующих изменений депутатами на следующей пленарной неделе.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин критически отнесся к законопроекту об исключении из избирательного бюллетеня графы «против всех». Спикер назвал это попыткой ограничить волеизъявление граждан, не позволив им выразить свою точку зрения во втором туре выборов.

По словам руководителя парламента, разочарование граждан в политиках может продемонстрировать высокий процент людей, которые будут голосовать «против всех». «Понятно, что это несет в себе определенную угрозу, понятно, что эту угрозу услышали, и понятно, что будут вынуждать людей наступать на горло собственной песне», - сказал Литвин.

Напомним, Конституционный суд признал ряд положений новой редакции закона о выборах президента неконституционными. В ближайшее время Верховная Рада должна привести эти нормы в соответствие с законодательством.

ЦИК, в свою очередь, напоминает, что до выборов осталось мало времени, а потому также настаивает, чтобы законодательные изменения не откладывались на последний момент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.