Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появятся детские дома семейного типа

В Киеве появятся детские дома семейного типа
Во вторник, 27 октября, на заседание постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития одобрен проект решения «О выделении жилых помещений для создания и функционирования детских домов семейного типа в Киеве»
000
Этим проектом предлагается выделить помещения за счет строительства социального жилья для организации пяти детских домов семейного типа.Согласно подсчетам экспертов, такая форма семейного обустройства сирот и малышей, которые остались без родительской опеки, даст возможность устроить до 50-ти детей в семьи, пишет издание.

Так, при помощи этого проекта представители комиссии хотят уменьшить количество детей в сиротских заведениях. Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.

Во время строительства больших квартир, где сможет проживать семья с десятью детьми, предусматривается проектирование пяти детских домов семейного типа.

Как сообщается на сайте Киевской горгосадминистрации, количество детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы в Киеве уменьшается с каждым годом.Так, в 2006 году на учете находилось 3 230 детей, в данное время - 2 687 детей. В то же время, в целом по Украине количество таких детей увеличивается: 2006 год - 102 912 детей, а в 2008 году - 103 542 детей.

«Сегодня мы пытаемся отдавать преимущество семейным формам воспитания детей-сирот. Так, если в 2006 году в Киеве было обнаружено 668 осиротелых детей, из которых лишь 43% были устроены в семейные формы воспитания, а другие дети были направлены в государственные заведения, то в 2008 году при осиротелых 628 детях в семьи устроены уже 74% детей. За девять месяцев этого года обнаружено 390 детей, 75% из которых уже нашли новые семьи», - сообщила первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая.

По словам первого заместителя главы КГГА, сегодня в Киеве дети-сироты и дети, лишенные родительской заботы, направляются в государственные заведения в случае, если дети имеют серьезные проблемы со здоровьем (синдром Дауна, ВИЧ-инфекция, психические заболевания, тяжелые врожденные проблемы развития и тому подобное).

Напомним, что в октябре этого года Президент Виктор Ющенко на всеукраинском совещании С любовью и заботой о детях в Харькове раскритиковал власти Киева за отсутствие прогресса в усыновлении детей в столице.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.