Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Киева потребовали больше 23 млн. грн на разработку генплана столицы

Власти Киева потребовали больше 23 млн. грн на разработку генплана столицы
Комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития поддержала предложение о выделении дополнительно 9,5 миллионов гривен на работы по подготовке нового генплана Киева
000
Предложение внес и. о. начальника Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий

Напомним, что на сессии Киевсовета 18 сентября 2008 года, как сообщает КоммерсантЪ-Украина, депутаты приняли решение о разработке нового плана развития столицы до 2025 года, создав для этого рабочую группу. В новом генплане планируется определить зоны охраны памятников и исторические ареалы, для которых будут установлены особые режимы застройки, предельные плотность и этажность застройки.

Программа-задание генплана также предусматривает реконструкцию 49 парков и 84 скверов, возрождение реки Лыбидь и других малых киевских рек.

Документ также предполагает увеличение площади автодорог в четыре раза, строительство в центре города двухъярусных тоннелей и эстакад, а также 26 миллионов кв. м жилья.

Как сообщил на вчерашнем заседании комиссии Сергей Броневицкий, необходимость в дополнительных средствах возникла в связи с задолженностью его управления перед 22 организациями-подрядчиками за уже проведенные работы по разработке концепции генплана, отмечает издание.

«Пока мы с этими институтами не рассчитаемся, они не будут решать следующие задачи», - сказал Броневицкий, пишет издание.

Ранее, на пленарном заседании Киевсовета 8 октября, Броневицкий сообщил, что, согласно утвержденному рабочей группой графику, концепция генплана столицы должна быть подготовлена до окончания этого года и вынесена на рассмотрение депутатов в марте 2010 года.

По оценке Сергея Броневицкого, общая смета разработки генплана Киева составляет 23,4 миллионов гривен, пишет издание.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.